유용한 자료
< 자료공유 < 유용한 자료
기타자료실

php | 서버 이전 후 인코딩 문제로 한글이 ????? 물음표로 나올 때

페이지 정보

작성자 madalla 작성일17-09-15 18:47 조회1,726회 댓글0건

본문

오래된 버젼의 사이트를 옮기다 보면

디비나 페이지들이 euc-kr로 된 것들이 있습니다.

요새는 기본이 utf-8이라 서버를 이전하다보면 게시판들의 글들이 ?????????? 이렇게 되어버리는데요.

페이지를 일일히 교체하자니 번거롭고...

더우기 사이트 자체를  전체 업그레이드 할거라 한 두달 저 상태로 써야해서 난감한데요.

별의별 짓을 다하다가 간단하게 해결을 했습니다.

물론 iconv로 안 먹었구요. 몇시간 씨름을 했건만...ㅜㅜ

mysql_query("set session character_set_client=euckr");

mysql_query("set session character_set_connection=euckr"); 

mysql_query("set session character_set_results=euckr");

이렇게 넣어주니 간단히 해결되네요. ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기